ВНИМАНИЕ!!! ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС среди субъектов малого предпринимательства для предоставления в аренду нежилых помещений Бизнес-инкубатора Республики Мордовия. Подробную информацию смотрите в рубрике АНОНСЫ

 

Щелкните, чтобы выбрать свободное офисное помещение

Наши резиденты:

 

 

 

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Информационное агентство Бизнес Мордовии

 

Бизнес-навигатор МСП

ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ В КУЛЬТУРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ходе исторической эволюции складывались различные типы хозяйственной структуры - в зависимости от типа социальности, духовных, религиозно-культурных параметров конкретной цивилизации. Поэтому специалистами выделяются добуржуазный (или традиционный), буржуазный, различные переходные и постиндустриальный типы хозяйственное культуры. А они, в свою очередь, включают всевозможные национальные (этнические) цивилизационные формы.

Традиционная культура в основных своих параметрах присущая всем добуржуазным обществам, основывается на межличностных отношениях, а вся экономическая деятельность ориентируется на непосредственное потребление. Особенностью буржуазного производства было его отделение от непосредственного потребления, и предприниматель занимался своим делом не для удовлетворения своих или чьих-либо потребностей, а для получения прибыли. Причем прибыль не потребляется, а снова вкладывается в производство. Базовыми и всеобщими ценностями предпринимательской культуры эпохи капитализма становятся практицизм и рациональность, бережливость и трудолюбие. 

Переходные формы хозяйственной культуры включают как традиционные формы и ориентации, так и заимствованные. К ним можно отнеси культуры стран “третьего мира”, культуру социалистического хозяйствования (опыт СССР, других социалистических стран, Китая). Специфике постиндустриальной культуры определяется, прежде всего, прогрессом науки и техники, внедрением новых технологий не только в производство, но и другие сферы жизни людей. Акцент делается на индивидуальном поведении предпринимателя, развитие творческих начал. Меняется и мотивация деятельности - от способа зарабатывания денег до формы самовыражения личности, признания не только в бизнесе, но и в политическом общественной деятельности, науках, искусстве и т. д. 

Для современной западной предпринимательской культуры отличительными характеристиками остаются четко выверенная рациональность ориентация на получение прибыли и базовые ценности индивидуализма. Личная инициатива в сочетании индивидуальной свободы и персональной ответственности лежит в основе поведения современного предпринимателя. Естественен и высокий уровень профессиональной подготовки с хорошим знанием не только непосредственного объекта воздействия, но и компетентности в других, смежных с предпринимательством, областях деятельности. 

Для американской предпринимательской культуры характерны оперативность и конструктивизм, ориентация на прибыль при надежной обоснованности проектов, склонность к оригинальным нестандартным управленческим решениям. При этом культура характеризуется открытостью и пренебрежением к традициям. Большое значение имеет письменный контракт, а противоречия разрешаются после обращения к юристам. Государство имеет ограниченное, строго определенное законом влияние на деловой мир. А рост государственного вмешательства, даже когда оно диктуется экономической или политической необходимостью, в США рассматривается как подрыв базовых ценностей индивидуализма и разделения сфер ответственности. 

Европейская предпринимательская культура, наоборот, характеризуется привязанностью к традициям. Многие фирмы, как и предпринимательские династии, имеют многолетнюю историю, чтут ее и следуют сложившимся традициям и нормам. При безусловном приоритете деловых качеств здесь также важны и личные достоинства человека, его репутация культурный уровень. Круг деловой элиты ограничен, и входить в него лучше всего через рекомендации посредников. В Англии, Франции и других европейских странах прослойка предпринимателей достаточно узка, профессия часто переходит из поколения в поколение, поэтому уровень профессиональной, культурной, а также психологической подготовки очень высокий. 

Важнейшей особенностью японской культуры предпринимательства является ее ориентация на стабильность и минимизацию риска, поэтому у японских компаний более низкий, чем у американских, уровень текущей прибыли. Стабильность поддерживается с помощью активного влияния государственных и административных структур на деловую жизнь. Традиционно высока у японцев роль государства как носителя и гаранта высших общенациональных интересов. 

Обсуждение и принятие управленческих решений носит коллективный характер, со многими консультациями и согласованиями. Однако практическая реализация решений происходит очень быстро, поскольку каждый исполнитель к нему подготовлен и знает свои конкретные задачи. Ответственность за выполнение не носит четко определенных персональных границ. 

Большое значение имеют неформальные контакты. Однако присущее японской культуре чувство иерархии и места в обществе приводит к приданию большого значения статуса партнеров. Письменный контракт имеет лишь общее, предварительное значение как инструмент для налаживания деловых отношений. 

Культура российского предпринимательства имеет большую дореволюционную (до 1917 г.) историю и переживает период становления в последние 20 лет. Для дореволюционной культуры была характерна нацеленность на долгосрочную перспективу получения стабильной прибыли, традиционно была высока значимость личных отношений между партнерами, хорошая деловая репутация. Большую роль играла сословная принадлежность. Относительно низким был авторитет закона, хотя роль государства российского для развития отечественного предпринимательства была всегда значима. Однако это совсем не означало, что российское чиновничество и бюрократия способствовали повсеместно динамичной эволюции предпринимательства в России, отнюдь... 

В начале XX в. деловая элита России была немногочисленной, но высокопрофессиональной и европейски образованной. К ней относились 4,5-5 тыс. руководителей 1500 акционерных и крупных частновладельческих компаний, насчитывалось около 150 объединений предпринимателей. 

В 1912 г. на своем съезде российские предприниматели выработали своего рода профессиональный моральный кодекс. Он состоит из семи принципов ведения дел в России: 
1. Уважай власть. Власть - необходимое условие для эффективного ведения дела. Во всем должен быть порядок. В связи с этим проявляй уважение к блюстителям порядка в узаконенных эшелонах власти. 
2. Будь честен и правдив. Честность и правдивость - фундамент предпринимательства, предпосылка здоровой прибыли и гармоничных отношений в делах. Российский предприниматель должен быть безупречным носителем добродетелей честности и правдивости. 
3. Уважай права частной собственности. Свободное предпринимательство - основа благополучия государства. Российский предприниматель должен в поте лица своего трудиться на благо своего Отечества. Такое рвение можно проявить только при опоре на частную собственность. 
4. Люби и уважай человека. Любовь и уважение к человеку труда со стороны предпринимателей порождает ответную любовь и уважение. В таких условиях возникает гармония интересов, что создает атмосферу для развития у людей самых разнообразных способностей, побуждает их проявлять себя во всем блеске. 
5. Будь верен своему слову. Деловой человек должен быть верен своему слову. Единожды солгавшему, кто поверит? Успех в деле во многом зависит от того, в какой степени окружающие доверяют тебе. 
6. Живи по средствам. Не зарывайся. Выбирай дело по плечу. Всегда оценивай свои возможности. Действуй сообразно своим средствам. 
7. Будь целеустремленным. Всегда имей перед собой ясную цель. Предпринимателю такая цель нужна, как воздух. Не отвлекайся на другие цели. Служение двум господам, Богу и Мамоне, противоестественно. В стремлении достичь заветной цели не переходи